На Донетчине прошла акция памяти героев Иловайска

На Донетчине прошла акция памяти героев Иловайска

Фото
318
Ukrinform
В городе Бахмут Донецкой области прошла акция памяти героев Иловайска «Четыре года боли».

Об этом 28 августа сообщили в Бахмутской городском совете и опубликовали соответствующие фотографии мероприятия.

«28 августа 2018 года в Бахмуте состоялось траурное мероприятие, где присутствующие вспомнили трагические события выхода украинских военных и добровольцев из Иловайска, произошедшие 29 августа 2014 года», - говорится в сообщении.

Памятная акция «Четыре года боли» собрала военных, представителей городского совета, общественных организаций, студенческую и учащуюся молодежь, горожан.

Во время обращения к собравшимся первый заместитель Бахмутского городского головы Татьяна Савченко отметила, что трагические события четырехлетней давности каждый раз отзываются болью в сердце каждого жителя города.

В Бахмуте прошла акция памяти героев Иловайска / Фото: artemrada.gov.ua

«Сегодня мы собрались, чтобы почтить память всех погибших, выразить дань уважения матерям военных, потерявшим своих детей, и выразить огромное уважение и благодарность за патриотизм и верность Украине тем, кто пережил эти ужасные события», - сказала она.

Читайте также: Путин, за Иловайск ответишь: активисты готовят акцию под посольством РФ в Киеве

Присутствующие почтили минутой молчания память воинов и возложили цветы к портретам погибших бойцов.

Как известно, в конце августа 2014 года на территорию Украины вторглись российские военные, окружив украинских бойцов под Іловайськом.

Украинским частям были предложены условия выхода из окружения, однако 29 августа вопреки достигнутым договоренностям российские военнослужащие расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных. Погибли по меньшей мере 366 человек, 429 получили ранения, 300 бойцов попали в плен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-