Шторм-2018: Украина проводит военные учения в Черном море

Шторм-2018: Украина проводит военные учения в Черном море

Фото
1382
Ukrinform
Совместное командно-штабное учение "Шторм - 2018", в котором принимают участие подразделения ВМС ВС Украины и другие военные формирования, началось 28 августа вблизи Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

"К совместному обучению под руководством Генерального штаба ВСУ, кроме украинских ВМС, привлечены подразделения Сухопутных войск, Воздушных сил, Сил специальных операций, Государственной пограничной службы Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной службы специального транспорта МО Украины", - отметили военные моряки.

Украина проводит военные учения в Черном море

"Обучение управлению определенным комплектом войск во время отражения вооруженной агрессии с морского направления проводится с целью совершенствования практических навыков командного состава в ходе принятия решения во время отработки задач по указанной тематике. Важным элементом является также достижение оперативной совместимости с другими органами управления", - цитирует пресс-служба командующего ВМС ВСУ адмирала Игоря Воронченка.

Мероприятие отрабатывается в два этапа - управление войсками (силами) противовоздушной обороны и стабилизационных действий и в ходе обороны Черноморского побережья.

Подразделения, которые принимают участие в командно-штабном учении, осуществляющих ведение стабилизационных действий, отражения воздушного нападения противника, перегруппировка войск, подготовку районов к выполнению задач и осуществления противподводно-диверсионной обороны и борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника. Сейчас проведено перебазирование подразделений морской авиации на полевой аэродром и пополнение всех видов боеприпасов подразделениями обеспечения.

Читайте также: Россия хочет отсечь Украину от моря - вице-адмирал Гайдук

Адмирал Воронченко также отметил, что в ближайшее время планируется увеличение корабельной группировки, морской пехоты и артиллерии на Азовском направлении для надежной защиты всех рубежей и мирной производственной деятельности в акватории Азовского моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-