ОБСЕ за неделю зафиксировала 5,5 тысяч нарушений “тишины” на Донбассе

ОБСЕ за неделю зафиксировала 5,5 тысяч нарушений “тишины” на Донбассе

348
Ukrinform
На Донбассе общее количество зафиксированных нарушений режима прекращения огня достигало 5,5 тысячи за всю прошлую неделю (с 20 по 26 августа 2018 г.).

Об этом вечером 28 августа заявил на пресс-брифинге в Донецке первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, комментируя ситуацию на линии соприкосновения.

«Если сравнивать количество зафиксированных нарушений режима прекращения огня за прошлую  неделю с данными позапрошлой недели, мы зафиксировали небольшое снижение - приблизительно на 10%. Однако общее количество зафиксированных нарушений режима прекращения огня достигало 5,5 тыс. за всю прошлую неделю», - сказал Хуг. 

При этом он добавил, что, если сравнивать прошлую неделю с позапрошлой, то наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в 3,5 раза увеличение количества применения вооружения, которое должно быть  отведено – танки, минометы, артиллерия.

«Непрекращающиеся боевые действия приводят к еще большим жертвам среди гражданского населения – как погибшим, так и раненым. Кроме того, из-за непрекращающихся боевых действий мы являемся свидетелями разрушений объектов инфраструктуры и жилых домов. Непрекращающиеся боевые действия усложняют и проведение ремонтно-восстановительных работ», - констатировал Хуг.

Читайте также: На Донбассе началось "школьное перемирие”

Он подчеркнул, что все проблемные вопросы и нужды гражданского населения нужно выводить и ставить на первый план. 

«И мы настойчиво призываем стороны использовать все возможности, чтобы нужды и интересы гражданского населения были поставлены на первое место», - резюмировал Хуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-