Каждая оборванная войной жизнь оставляет шрам на сердце Украины - Порошенко

Каждая оборванная войной жизнь оставляет шрам на сердце Украины - Порошенко

Видео
395
Ukrinform
Благодаря нашим Героям-защитникам, которые уже никогда не вернутся домой, Украина остановила российскую агрессию и сохранила свою независимость.

Об этом написал в Facebook Президент Петр Порошенко.

"Каждая оборванная войной жизнь нашего защитника оставляет шрам на сердце Украины, на сердце всего народа, на сердце каждого из нас. Каждая оборванная жизнь – это преступление российского агрессора, за которое он непременно понесет наказание. Эта война – наша общая боль, о которой невозможно забыть ни на мгновение", - написал Порошенко.

Он рассказал, что побратимы, волонтеры, поисковики и родители погибших ребят создали видео в память о наших Героях-защитниках, которые уже никогда не вернутся домой, к своим родным, к мирной жизни.

"Благодаря им Украина остановила нашествие одной из крупнейших армий мира, сохранила свою независимость. Герои не умирают...", - акцентировал глава государства.

Читайте также: Сегодня - четвертая годовщина Иловайской трагедии

29 августа отмечается народный день памяти воинов, погибших в российско-украинской войне за целостность и суверенитет Украины.

В течение четырех последних лет продолжаются дискуссии и ведется следствие по Иловайской трагедии. Данные о потерях расходятся и по сей день. 14 августа этого года свои выводы обнародовала и Генпрокуратура: 366 украинских воинов погибло, 429 - получили ранения различной степени тяжести, 300 - попали в плен. Уцелевшие участники тех адски августовских событий называют еще большее количество погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-