Оккупанты обстреляли детсад в Верхнеторецком,  есть раненая - СЦКК

Оккупанты обстреляли детсад в Верхнеторецком, есть раненая - СЦКК

Фото
295
Ukrinform
Украинская сторона СЦКК и далее фиксирует обстрелы населенных пунктов со стороны российско-оккупационных войск.

"Утром 28 августа в украинскую сторону СЦКК поступило сообщение о ранении жительницы населенного пункта Верхнеторецкое. Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК прибыла на место события и выяснила, что в результате обстрела, который велся вооруженными формированиями Российской Федерации 27 августа в направлении Верхнеторецкого, пуля калибра 5.45 мм попала на территорию дошкольного учебного учреждения «Тополек», где ранила гражданку 1990 года рождения. Под угрозой оказались дети — воспитанники данного детского учреждения. Услышав первые выстрелы, воспитатели детского сада немедленно завели малышей со двора в помещение», — говорится в сообщении. 

Также 28 августа в украинскую сторону СЦКК поступило сообщение об обстреле вооруженными формированиями Российской Федерации населенного пункта Железное.

Читайте также: Боевики в первую же ночь нарушили "школьное перемирие" - штаб ООС

На месте события представителями украинской стороны СЦКК было зафиксировано два попадания мин калибра 82 мм, в результате которых были повреждены хозяйственные сооружения на улицах Репина и Чапаева. Пострадавшие среди мирного населения не зарегистрированы.

Отмечается, что таким образом, вооруженные формирования Российской Федерации не только регулярно нарушают режим прекращения огня, но и все чаще направляют оружие против мирного населения, невзирая даже на то, что жертвами их преступлений могут стать дети.

Украинская сторона СЦКК: продолжают поступать сообщения об обстрелах населенных пунктов / Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-