"Путин, за Иловайск ответишь": под посольством РФ установили кресты

"Путин, за Иловайск ответишь": под посольством РФ установили кресты

Фото
1070
Ukrinform
Под посольством Российской Федерации в Киеве активисты провели акцию "Путин, за Иловайск ответишь" и установили на проезжей части возле посольства 366 белых крестов в знак памяти о жертвах Иловайской трагедии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

К акции приобщилось несколько сотен участников, на мероприятии присутствовали много людей в военной форме, добровольцы и родственники и друзья погибших.

Активисты принесли чучело с маской российского президента, завернутого в флаги так называемых самопровозглашенных республик в ОРДЛО.

Участники акции держали плакаты "Не забудем, не простим", "Путин - убийца", "Путин, за Иловайск ответишь" и почтили память погибших в Иловайске минутой молчания.

Также организаторы акции попробовали передать обращение к Путину с требованием освободить всех украинских политзаключенных, однако работники посольства через голосовую связь у входа заявление принять отказались и порекомендовали направить обращение по почте в адрес посольства.

Со своей стороны за проведение акции под российским посольством поблагодарила Ирина Геращенко. 

"Ребята, благодарю за акцию. За то, что на плакате написан правильный адресат. Поднадоели все эти яловые призывы и вызовы - на партийных съездах, концертах, митингах - с требованием освободить украинских политзаключенных, закончить войну, но без адресата. Фамилия Путин застенчиво на этих партийных тусовках и концертах замалчивают", - написала она.

Как сообщалось, в конце августа 2014 года на территорию Украины вторглись российские военные, окружив украинских бойцов под Иловайском.

Читайте также: Посольство США в Украине чтит память погибших под Иловайском

Украинским частям были предложены условия выхода из кольца, но 29 августа, вопреки достигнутым договоренностям, российские военнослужащие расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных. Погибли по меньшей мере 366 человек, еще 158 считаются пропавшими без вести.

Фото Елены Худяковой и Евгения Любимова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-