Корабли, морпехи и артиллерия: Украина усилит защиту Азовского моря

Корабли, морпехи и артиллерия: Украина усилит защиту Азовского моря

497
Ukrinform
Командующий Военно-морских сил ВС Украины адмирал Игорь Воронченко сообщил, что украинские ВМС в ближайшее время усилят защиту Азовского моря.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"В ближайшее время планируется увеличение корабельной группировки, морской пехоты и артиллерии на Азовском направлении для надежной защиты всех рубежей и мирной производственной деятельности в акватории Азовского моря", - сказал Воронченко во время совместных командно-штабных учений "Шторм - 2018".

Сообщается, что 28 августа начались совместные командно-штабные учения Командования Военно-морских сил ВС Украины с другими военными формированиями и правоохранительными органами "Шторм-2018".

Как отмечается, к маневрам под руководством Генерального штаба ВС Украины, кроме украинских ВМС, привлечены подразделения Сухопутных войск, Воздушных сил, Сил специальных операций ВС Украины, Государственной пограничной службы Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной службы специального транспорта МО Украины.

Читайте также: Шторм-2018: Украина проводит военные учения в Черном море

Мероприятие отрабатывается в два этапа - управление войсками (силами) в ходе ведения противовоздушной обороны и стабилизационных действий и в ходе обороны Черноморского побережья.

Подразделения осуществляют ведение стабилизационных действий, отражение воздушного нападения противника, перегруппировки войск, подготовку районов к выполнению заданий и осуществлению противоподводно-диверсионной обороны и борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-