Боевики уже четыре раза нарушили "школьное перемирие" - МОУ

Боевики уже четыре раза нарушили "школьное перемирие" - МОУ

469
Ukrinform
Российско-оккупационные войска, несмотря на договоренность о прекращении огня с 29 августа, с начала суток уже четыре раза обстреляли силы ООС.

Об этом заявил на брифинге в среду спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"С начала этих суток уже зафиксировано 4 прицельных вражеских обстрела со стороны российско-оккупационных войск по оборонительным позициям Объединенных сил", - отметил он.

Гуцуляк уточнил, что с полуночи боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов украинские позиции вблизи Гнутово. Обстрел из этого же оружия зафиксирован вблизи Талаковки. Незаконные вооруженные формирования также вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия по защитникам Крымского.

По информации украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), в 9.15 российско-оккупационными войсками был открыт огонь по украинским позициям в районе Новотошковского с применением минометов калибра 82 мм, станковых, противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия.

Читайте также: Хуг заявляет о 70 нарушениях "школьного перемирия" с начала суток

С начала суток потерь в результате боевых действий среди украинских военнослужащих нет, сообщил Гуцуляк.

В течение прошлых суток, 28 августа, боевики активно вели обстрелы по оборонительным позициям ООС из танков, артиллерии и минометов, завезенных на оккупированные территории в виде "гуманитарной помощи" с территории РФ. Всего было зафиксировано 32 прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

"При этом враг совершил около 30 выстрелов из танков, также 30 из артиллерии калибра 122 мм, выпустил более 60 мин калибров 120 и 82 мм", - сказал спикер.

Как сообщалось, 22 августа в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе был согласован новый режим прекращения огня. Так называемое школьное перемирие должно начаться в 00.00 29 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-