Иловайская трагедия: пропавшими без вести остаются 84 украинских бойца

Иловайская трагедия: пропавшими без вести остаются 84 украинских бойца

591
Ukrinform
Под Иловайском и в самом городе в августе 2014 года, по предварительным оценкам, 366 украинских бойцов погибли, более 450 получили ранения, 300 попали в плен, 84 до сих пор считаются пропавшими без вести.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян, сообщает пресс-служба МВД.

"В августе 2014 года вокруг Иловайска и в самом городе, по предварительным оценкам, 366 украинских бойцов погибли, более 450 получили ранения, 300 попали в плен, 84 ребят до сих пор считаются пропавшими без вести", - сказал Троян.

Он уточнил, что до сих пор пропавшими без вести считаются 11 человек из системы МВД.

Троян также отметил важную роль добровольческих батальонов в борьбе за украинскую независимость и государственность.

Отмечается, что в боях за Иловайск вместе с частями ВСУ принимали активное участие добровольческие подразделения системы МВД: батальон Национальной гвардии "Донбасс", а также подразделения патрульной службы милиции особого назначения – батальоны и роты "Азов", "Днепр-1", "Миротворец", "Шахтерск", "Херсон", "Ивано-Франковск", "Свитязь".

Читайте также: "Путин, за Иловайск ответишь": под посольством РФ установили кресты

В эти дни исполняется четыре года со дня Иловайской трагедии. В конце августа 2014 года на территорию Украины вторглись российские военные, окружив украинских бойцов под Иловайском.

Украинским частям были предложены условия выхода из окружения, однако 29 августа вопреки достигнутым договоренностям российские военнослужащие расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных.

29 августа украинцы чествуют воинов, погибших в российско-украинской войне за целостность и суверенитет Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-