«Атаманщина» в Л/ДНР : российские военные сами будут расследовать собственные преступления

«Атаманщина» в Л/ДНР : российские военные сами будут расследовать собственные преступления

214
Ukrinform
Российское оккупационное командование в Л/ДНР разрешило «командирам» самим решать, привлекать ли правоохранительные органы к расследованию преступлений и происшествий с участием кадровых российских военных.

Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны подполковник Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на информацию Главного управления разведки МОУ, передает корреспондент Укринформа.

«Российское оккупационное командование повысило уровень полномочий командиров соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ в отношении т.н. решения проблем, связанных с ростом количества преступлений и правонарушений на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей по вине или с участием кадровых российских военнослужащих», - сказал спикер.

По его словам, «командирам» разрешено самостоятельно определять целесообразность и уровень сотрудничества с местными правоохранительными органами», которые будут расследовать причастность российских военных к совершению преступлений и событий.

Читайте также: Боевики уже четыре раза нарушили "школьное перемирие" - МОУ

Как отметил Гуцуляк, этим новшеством уже воспользовался командир 7 отдельной мотострелковой бригады 2 АК (оккупированый г. Брянка), своим решением ограничивший местным «правоохранителям» возможность расследовать обстоятельства совершения его подчиненным в районе Дебальцево дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибло гражданское лицо, а виновник скрылся с места аварии.

«Командир 2-й отдельной мотострелковой бригады 2 АК (оккупированый г. Луганск) запретил допускать местных «правоохранителей» к расследованию в случае открытия его подчиненными хаотичной стрельбы и подрыва боевых гранат в жилых кварталах вблизи расположения одного из подразделений, сказал спикер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-