На Донбассе опять нашли российские мины

На Донбассе опять нашли российские мины

Фото
713
Ukrinform
Генпрокуратура в очередной раз задокументировала финансирование Российской Федерацией незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Управление по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры Украины в очередной раз процессуальным путем задокументировало финансирование Российской Федерацией незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время выполнения одного из заданий на окраинах населенного пункта Гранитное в Донецкой области военнослужащие Объединенных сил выявили минно-взрывное устройство, которое было идентифицировано как неконтактное взрывное устройство НПП-П “Охота”.

Согласно тактико-технических характеристик, НПП-П “Охота” является комплектом противопехотных мин (5 шт.), которые приводятся в действие при регистрации движения человека через установленные на местности сейсмические датчики. НПП имеет блок управления с элементами питания, что позволяет противнику использовать мины не только дистанционно, но и в автономном режиме.

Также во время выполнения задач военнослужащие Объединенных сил на окраинах населенного пункта Павлополь в Донецкой области выявили минно-взрывные устройства ПМН-2.

Согласно тактико-технических характеристик, минно-взрывное устройство ПМН-2 предназначен для поражения живой силы, что со своей стороны создает опасность для жизни и здоровья гражданского населения Донецкой области.

Читайте также: Боевики уже четыре раза нарушили "школьное перемирие" - МОУ

Вместе с тем, по предварительной информации, указанные образцы минно-взрывных устройств на вооружении Вооруженных сил Украины не находятся и не используются.

В результате проведенных следственных действий 22 августа текущего года указанные образцы вооружения изъяты во время осмотра места происшествия и в настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

В ГПУ считают, что место обнаружения указанных образцов вооружения и их использование на территории Донецкой области свидетельствует о военной агрессии вооруженных сил Российской Федерации и подконтрольных им незаконным вооруженным формированиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-