На Михайловской площади отслужили панихиду по погибшим под Иловайском

На Михайловской площади отслужили панихиду по погибшим под Иловайском

439
Ukrinform
На Михайловской площади в Киеве Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет вместе с представителями других конфессий в годовщину Иловайской трагедии отслужил панихиду по погибшим защитникам Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Отдали они свои души за нас. И эта Стена памяти свидетельствует не только об их героизме, а об их любви к своей Родине. И не только к Родине, но и к своей семье, к своим родителям, женам, детям - потому что они хотели, чтобы их семья жила в свободном государстве", -  подчеркнул Филарет.

Во время службы присутствовали родные погибших военных и добровольцев, их побратимы, друзья, представители общественных организаций.

Читайте также: В Киеве открыли мемориал с электронной Книгой памяти павших на Донбассе

Как сообщалось, в конце августа 2014 года на территорию Украины вторглись российские военные, окружив украинских бойцов под Иловайском.

Украинским частям было предложены условия выхода из кольца, но 29 августа, вопреки достигнутым договоренностям, российские военнослужащие расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных. Погибли по меньшей мере 366 человек, еще 158 считаются пропавшими без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-