На Луганщине будут судить участников "референдума" 2014 года

На Луганщине будут судить участников "референдума" 2014 года

304
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой продолжают работу по установлению всех лиц, причастных к организации и проведению в мае 2014 года антиконституционного «референдума о государственной независимости «ЛНР».

Об этом говорится на сайте СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что четверо жителей Новоайдарского района активно участвовали в организации работы районного избирательного участка и проведении фейкового «волеизъявления». После освобождения Новоайдара подразделениями ВС «активисты» бежали в Россию и на временно неподконтрольную украинской власти территорию Луганщины. Злоумышленникам заочно объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины. Им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества», - говорится в сообщении.

Читайте также: Минометный обстрел повредил дом на Луганщине

В настоящее время оперативниками спецслужбы установлены практически все лица, причастные к организации антиукраинского референдума на Новоайдарщине. Некоторые из них уже приговорены к разным срокам лишения свободы.

В частности, к семи годам лишения свободы приговорена руководитель районного «штаба» по проведению сепаратистского мероприятия, которая также поставляла боевикам «ЛНР» информацию о дислокации и перемещении подразделений Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-