В Днипре отслужили панихиду по погибшим под Иловайском

В Днипре отслужили панихиду по погибшим под Иловайском

Фото
574
Ukrinform
В Днипре на Аллее памяти возле Днепропетровской облгосадминистрации состоялась панихида по случаю дня памяти по погибшим под Иловайском. На мероприятии присутствовала литовская делегация.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной государственной администрации.

"Было тяжело слышать рассказы ребят. Некоторые попали в плен, некоторые выходили из Иловайска несколько дней. Им было важно выговориться, соответственно, на душе становилось легче. После психологической реабилитации состояние ребят улучшается. Они меняются, у них загораются глаза, появляется жажда к жизни. Бойцы возвращаются в Украину с желанием сделать для Родины еще больше", - рассказал Рамунас Серпатаускас, который уже четыре года помогает в реабилитации украинских военных в Литве.

Чествование памяти жертв Иловайской трагедии в Днипре / Фото Мякшиков Николай

На Аллее памяти возле Днепропетровской облгосадминистрации собрались те, кто сам прошел иловайский ад, и родные погибших.

Как сообщалось, в конце августа 2014 года на территорию Украины вторглись российские воинские части, окружив украинских бойцов под Иловайском.

Читайте также: Иловайский котел: в материалах дела - 1150 томов

Украинским частям были предложены условия выхода из кольца, но 29 августа вопреки достигнутым договоренностям российские военнослужащие расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных. Погибли по меньшей мере 366 человек, еще 158 считаются пропавшими без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-