"Школьное перемирие": боевики стреляют из минометов и БМП

"Школьное перемирие": боевики стреляют из минометов и БМП

367
Ukrinform
Несмотря на объявленное "школьное перемирия", боевики не прекратили обстрелы позиций украинских войск, хотя их интенсивность и уменьшилась.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"Несмотря на объявление с 00.00 29 августа 2018 года "школьного перемирия", российско-оккупационные войска хоть и снизили интенсивность обстрелов позиций Объединенных сил и украинских населенных пунктов, однако не прекратили их вовсе", - говорится в вечерней сводке.

Как отмечается, в среду, 29 августа, в период с 7 до 18 часов российские оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня, один раз – с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В частности, боевики открывали прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Станицы Луганской, Крымского, Новотошковського, Новгородского, Павлополя и Гнутово.

Во время обстрелов в районе Новгородского незаконные вооруженные формирования применили против военнослужащих Объединенных сил минометы калибра 82 мм. По сообщению украинской стороны СЦКК, в результате обстрела в селе загорелась сухая трава. Сейчас силами военнослужащих Объединенных сил пожар локализован.

Читайте также: Боевики уже четыре раза нарушили "школьное перемирие" - МОУ

"Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено. Ситуация в районе проведения операции остается под контролем Объединенных сил", - отметили в штабе.

Ранее сообщалось, что с начала этих суток зафиксировано 4 прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск по оборонительным позициям Объединенных сил.

С 00.00 29 августа в зоне ООС объявлено "школьное перемирие".

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-