Волынские полицейские почтили память павших в Иловайске коллег

Волынские полицейские почтили память павших в Иловайске коллег

615
Ukrinform
На Волыни полицейские почтили память бойцов роты полиции особого назначения «Свитязь», погибших в боях за Иловайск в августе 2014 года.

Участие в мероприятиях приняли заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич и руководители областной полиции, информирует пресс-служба МВД.

«Сегодня, 29 августа, заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич почтил память погибших в боях под Іловайськом бойцов роты полиции особого назначения «Свитязь». Вместе с руководителями областной полиции и бойцами роты спецназовцев, он возложил цветы к памятной стеле «Погибшим за единство Украины» на Театральной площади в Луцке», - говорится в сообщении.

Волынские полицейские почтили память павших в Иловайске коллег

По словам Фацевича, в боях за Иловайск погибли 7 бойцов роты патрульной полиции особого назначения «Свитязь»: Александр Сацюк, Сергей Поминкевич, Александр Седой, Виктор Шолуха, Мирослав Столярчук, Владимир Ищук и Максим Ляшук.

Читайте также: Иловайская трагедия: пропавшими без вести остаются  84 украинских бойца

Напомним, спецподразделение полиции особого назначения «Свитязь» был создан в июне 2014 года. Его первым командиром стал Александр Фацевич. В августе роту командировали для обеспечения охраны общественного порядка в Донецкую область. Его бойцы принимали участие в боях в Славянске, Краматорске, Константиновке и под Ясиноватой. Затем подразделение перевели до Иловайска, где правоохранители оказались в окружении российского оккупанта.

Как известно, в конце августа 2014 года на территорию Украины вторглись российские военные, окружив украинских бойцов под Іловайськом.

Украинским частям были предложены условия выхода из окружения, однако 29 августа, вопреки достигнутым договоренностям, российские военнослужащие расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных. Под Іловайськом и в самом городе в августе 2014 года, по предварительным оценкам, 366 украинских бойцов погибли, более 450 получили ранения, 300 попали в плен, 84 до сих пор считаются пропавшими без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-