Почти “тишина”: боевики провоцировали силы ООС обстрелами из гранатометов

Почти “тишина”: боевики провоцировали силы ООС обстрелами из гранатометов

Карта
346
Ukrinform
Российско-оккупационные войска за эти сутки тяжелое вооружение не применяли, однако, осуществляли провокационные обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

Об этом сказал на брифинге спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

"С полуночи и по состоянию на 9 часов утра Украинскими военными зафиксировано один вражеский прицельный обстрел со стороны российско-оккупационных войск.

Тяжелое вооружение враг не применял, однако, вел провокационные обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия", - сказал он.

В частности, противник ночью обстрелял оборонительные позиции в районе Луганского, при этом применил гранатомет.

От начала текущих суток потерь в результате боевых действий среди украинских военнослужащих нет, сказал Мотузяник.

Читайте также: "Школьное перемирие": за сутки - 18 вражеских обстрелов, потерь нет

По его словам, в целом, интенсивность обстрелов позиций Объединенных сил заметно снизилась, хотя полностью условий «школьного» перемирия боевики не придерживаются.

В целом в течение минувших суток, 29 августа, российско-оккупационные войска совершили 18 прицельных обстрелов оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-