Начались работы по восстановлению газа для Марьинки и Красногоровки - СЦКК

Начались работы по восстановлению газа для Марьинки и Красногоровки - СЦКК

334
Ukrinform
Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщает, что после двухлетнего перерыва начались работы на газопроводе высокого давления и газораспределительной станции «Марьинка».

Об этом информирует в четверг пресс-служба Минобороны.

"29 августа после двухлетнего перерыва начались работы на газопроводе высокого давления и газораспределительной станции «Марьинка». Эти объекты были выведены из строя в июле 2014 года в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Более 26 тысяч жителей городов Красногоровка и Марьинка, десятки объектов гражданской инфраструктуры, больницы и учебные заведения остались без газоснабжения", - говорится в сообщении.

В СЦКК напомнили, что в 2018 году руководство ПАО «Красногоровский огнеупорный завод» 7 раз обращалось с просьбой начать восстановительные работы. Однако, со стороны оккупационной администрации РФ согласование до последнего времени получить не удавалось.

24 августа украинская сторона СЦКК получила гарантии безопасности для проведения восстановительных работ на газопроводе высокого давления и газораспределительной станции «Марьинка».

Читайте также: Боевики обстреляли полицейских в Марьинке, есть раненые

Первый этап работ, разминирование территории, было выполнено на газопроводе высокого давления и газораспределительной станции «Марьинка» 29 августа. В течение этого дня  украинской стороной СЦКК совместно со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ осуществлена также координация и сопровождение выполнения ремонтно-восстановительных работ на объектах: Новолуганское — проведение ремонтно-восстановительных работ на дамбе пруда-накопителя ОАО «Бахмутский аграрный союз»; Станица Луганская — выполнение ремонтных работ на распределительной сети водопровода Станица Луганская; на участке Попасная — Золотое-3 — проведение осмотра и ремонтно-восстановительных работ Попаснянского районного водоканала; Авдеевка — проведение ремонтно-восстановительных работ крыш домов жителей; обеспечение функционирования Донецкой фильтровальной станции (ДФС); Майское — проведение аварийно-восстановительных работ по устранению повреждений верхней части плотины пруда-накопителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-