На Донбассе во время гуманитарного разминирования очистили почти 300 гектаров

На Донбассе во время гуманитарного разминирования очистили почти 300 гектаров

237
Ukrinform
На Донбассе в ходе гуманитарного разминирования очищено почти 300 гектаров и обнаружено более двух тысяч взрывоопасных предметов.

Об этом проинформировал начальник управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины полковник Максим Комиссаров на брифинге относительно состояния выполнения мероприятий по противоминной деятельности в Украине в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на 1 августа гуманитарное разминирование проходит на 36 участках: очищено почти 300 га, обнаружено более двух тысяч взрывоопасных предметов, в частности с мая 2018 года во время разминирования очищено 74 га, выявлено 68 взрывоопасных предметов. По результатам экономического исследования идентифицировано 8 подозрительных и опасных участков общей площадью 58 га", - сказал Комиссаров.

Читайте также: Разминирование Донбасса: законопроект внесут в Раду в начале сентября

Как сообщалось, гуманитарное разминирование отличается от обычной ликвидации мин и предусматривает комплексное обследование всей территории, где продолжались боевые действия. После гуманитарного разминирования местность становится полностью пригодной для использования.

Одновременно группы разминирования и пиротехнические подразделения, которые подчиняются МВД, ВСУ и ГСЧС и проводят так называемое обычное разминирование, обезвредили с начала 2014 года на территории Донецкой и Луганской областей свыше 373 тысяч взрывоопасных предметов, из которых более 9 тысяч - за последние два месяца.

По данным Министерства обороны, в результате деятельности террористических группировок и агрессии России против Украины около 7 тыс. кв. км освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей загрязнены минами и взрывоопасными остатками войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-