Россия поставляет боевикам противопехотные мины вопреки Оттавской конвенции — МОУ

Россия поставляет боевикам противопехотные мины вопреки Оттавской конвенции — МОУ

747
Ukrinform
Российская Федерация вопреки международным договоренностям и соглашениям, в частности Оттавской конвенции, поставляет боевикам на Донбасс противопехотные мины.

Об этом заявил начальник управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины полковник Максим Комиссаров во время брифинга относительно состояния выполнения мероприятий по противоминной деятельности в Украине в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Большую опасность жителям Донбасса и военнослужащим, которые защищают независимость нашего государства в районе проведения ООС, несут противопехотные мины, которые поставляет Российская Федерация своим наемникам. В первую очередь, это такие противопехотные мины советского производства как ПМН-2. Такие мины в Украине уже уничтожены в соответствии с Оттавской конвенцией и физически их нет. В Украине есть только учебные мины. То есть, Российская Федерация, в нарушение требований всех конвенций, поставляет боевикам мины на территорию нашего государства", - заметил Комиссаров.

Другим примером поставки боевикам со стороны РФ мин и боеприпасов, по его словам, есть устройство НВУ-П "Охота", найденное военными саперами в районе проведения ООС.

Читайте также: В районе ООС обнаружили запрещенные мины "Охота" российского производства

"Тем самым Российская Федерация в который раз демонстрирует игнорирование международных обязательств", - подчеркнул Комиссаров.

Как сообщалось, по данным Министерства обороны, в результате деятельности террористических группировок и агрессии Российской Федерации против Украины около 7 тыс. кв. км освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей загрязнены минами и взрывоопасными остатками войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-