Военные наблюдатели назвали самые горячие точки Донбасса

Военные наблюдатели назвали самые горячие точки Донбасса

Фото
281
Ukrinform
Руководство Донецкой области и делегация многонациональной группы военных наблюдателей обсудили состояние социально-политической ситуации в регионе.

Об этом 30 августа сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации.

"Сегодня в Краматорске состоялась встреча заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Игоря Стокоза с делегацией многонациональной группы военных наблюдателей и сопровождающих делегацию представителей Вооруженных сил Украины. Во время встречи стороны обсудили состояние социально-политической ситуации в регионе", - говорится в сообщении.

По словам Стокоза, в области остается стабильно-напряженная общественно-политическая ситуация, что обусловливается проведением операции Объединенных сил. Несмотря на это, органы государственной власти и местного самоуправления работают в обычном режиме и обеспечивают жизнедеятельность громад. Постоянно ведется работа по восстановлению инфраструктуры, пострадавшей в результате боевых действий.

Читайте также: Боевики четыре раза за день нарушили “школьное перемирие” - штаб ООС

"Военно-политическая ситуация в области определяется главным образом ситуацией на линии размежевания, которая характеризуется напряженностью и периодическим обострением", - отметил Стокоз.

Военные наблюдатели также подчеркнули, что наиболее "горячими точками" традиционно остаются населенные пункты на Авдеевском, Бахмутском и Мариупольском направлениях, а также на Светлодарской дуге. Несмотря на договоренности о прекращении огня, опорные пункты ВСУ обстреливаются боевиками из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов, 82 - и 120-мм минометов.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>