Оккупанты из Макеевки

Оккупанты из Макеевки "довоевался" до 8 лет лишения свободы

Укринформ
На Донетчине оккупант из Макеевки, который воевал на стороне террористов против Вооруженных сил Украины, приговорен к 8 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Оглашен приговор по делу 36-летнего мужчины, который в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР" участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Во время досудебного расследования было установлено, что в сентябре 2015 года уроженец города Макеевки, который в последнее время с женой и детьми проживал на контролируемой украинской властью территории Донецкой области, приехал к родителям на оккупированную территорию.

Читайте также: На Луганщине будут судить участников "референдума" 2014 года

В полиции сообщили, что этот человек ради "легких денег" добровольно прибыл в военкомат "министерства обороны "ДНР" и был зачислен в состав роты радиационной, химической и биологической защиты 9-го полка 1-го армейского корпуса "ДНР", что расположена в с. Безымянное Новоазовского района. В его обязанности входило обслуживание военной техники. Кроме того, получив военную форму, военный билет и огнестрельное оружие с боеприпасами, он оказывал сопротивление подразделениям ВСУ в этом районе.

Читайте также: С начала ООС задержано 39 боевиков

В январе 2016 года мужчина вновь таки из корыстных побуждений стал бойцом 5-й роты 2-й мотострелковой бригады 11-го полка 1-го армейского корпуса "ДНР" и воевал в районе Донецка. В апреле 2018 года, во время контрразведывательных мероприятий, боевика задержали.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины, обвиняемого приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-