Укроборонпром перешел от ремонта к выпуску новейшей военной техники - Порошенко

Укроборонпром перешел от ремонта к выпуску новейшей военной техники - Порошенко

334
Ukrinform
Госконцерн "Укроборонпром" за последние четыре года перешел от ремонта и модернизации к выпуску современной военной техники.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, поздравляя предприятие с 7-летием.

"За последние четыре года предприятия концерна перешли от ремонта и частичной модернизации на выпуск новых образцов вооружения и военной техники с учетом боевого опыта украинских войск. Сейчас "Укроборонпром" почти на 100% выполняет государственный оборонный заказ и обеспечивает фронт современным военным вооружением", - говорится в поздравлении главы государства.

По словам Президента, ежедневный труд работников концерна - это мощный вклад в победу Украины.

Читайте также: Президент исключает приватизацию предприятий Укроборонпрома

Он также прибавил, что абсолютное большинство военной техники, которое 24 августа было на параде, - производства "Укроборонпрома".

На сегодняшний день ГК "Укроборонпром" объединяет более 100 предприятий в 5 основных сферах оборонной промышленности, в частности в разработке и изготовлении вооружения и техники, научной деятельности и экспортно-импортных операциях.

"Укроборонпром" имеет более 10 конструкторских бюро, которые занимаются разработкой, проектированием и исследованиями, благодаря чему концерн внедряет новые решения и инновации.

В концерне работают около 80 тысяч высококвалифицированных сотрудников, большинство из которых имеет высшие научные степени в сфере машиностроения, прикладной математики, физики и т.п. Понимая, что инновации требуют квалифицированных, образованных специалистов, руководство концерна инициировало долгосрочное сотрудничество предприятий с ведущими учебными заведениями страны, перечень которых постоянно увеличивается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>