Школьное перемирие: ОБСЕ насчитала до 370 нарушений “тишины”

Школьное перемирие: ОБСЕ насчитала до 370 нарушений “тишины”

261
Ukrinform
На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, однако такие нарушения все равно продолжаются.

Об этом во время брифинга заявил заместитель главы миссии Александр Хуг, сообщил корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала уменьшение нарушений режима прекращения огня на 10%. Стороны еще раз подтвердили свою приверженность соблюдению режима тишины. С тех пор как оно вступило в силу после полуночи в среду, мы отметили ускоренное снижение количества нарушений режима прекращения огня", - отметил он.

Читайте также: Украина в ОБСЕ призвала Россию забрать войска

Вместе с тем, как отметил представитель ОБСЕ, нарушение режима прекращения огня продолжаются "даже после очередного обновления сторонами обязательств".

"Мы фиксируем нарушение пусть на низком, но все же стабильном уровне. В целом с полуночи среды, когда решение о возобновлении обязательств вступило в силу, мы зарегистрировали по меньшей мере 370 нарушений режима тишины и до сих пор невыполненное разведение сил и средств от линии соприкосновения", - добавил Хуг.

Как сообщалось,с полуночи 29 августа в зоне проведения ООС начался очередной режим прекращения огня. О “школьном перемирии" стороны договорились во время встречи в Минске 22 августа.

Как сообщал Укринформ, в связи с началом учебного года стороны обязуются осуществить все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня. Для мониторинга стороны также обязуются обеспечить надежный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины, согласно ее мандату.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>