СЦКК сообщает о начале разминирования Южно-Донбасского водопровода

СЦКК сообщает о начале разминирования Южно-Донбасского водопровода

Фото
253
Ukrinform
Украинская сторона СЦКК сообщает о начале разминирования и ремонтно-восстановительных работ на Южно-Донбасском водопроводе.

Об этом сообщает Минобороны.

"На данный момент под контролем украинской стороны СЦКК осуществляются ремонтно-восстановительные работы на водопроводе", - говорится в сообщении.

СЦКК напоминает, что вследствие обстрелов с применением тяжелых вооружений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на участке водопровода КП «Вода Донбасса» произошел прорыв труб, что поставило под угрозу поставку питьевой воды для 1,3 миллиона жителей населенных пунктов Угледар, Докучаевск, Новотроицкое, Волноваха и Мариуполь. Утечка воды вследствие повреждений достигает 1500 м3/час

Читайте также: Начались работы по восстановлению газа для Марьинки и Красногоровки - СЦКК

Проведение ремонтно-восстановительных работ усложнялось нахождением места прорыва водопровода в зоне досягаемости обстрела боевиков, а также возможного наличия на участке мин и боеприпасов.

Решением Командующего объединенных сил украинской стороной СЦКК при содействии СММ ОБСЕ было обеспечено установление режима тишины на время проведения работ по разминированию территории, устранению прорыва водопровода и проведению работ по непрерывному водоснабжению в указанные населенные пункты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>