СБУ не исключает, что Захарченко ликвидировали спецслужбы РФ

СБУ не исключает, что Захарченко ликвидировали спецслужбы РФ

868
Ukrinform
Смерть так называемого "главы ДНР" Александра Захарченко в результате взрыва в оккупированном Донецке может быть результатом конфликтов среди боевиков, прежде всего связанных с перераспределением отжатого бизнеса.

Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов.

Как отметил Гуськов, у СБУ есть основания считать, что "смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов среди боевиков, в первую очередь связанных с перераспределением отжатого бизнеса в течение 2014-2018 годов".

Читайте также: В оккупированном Донецке телеканалы объявляют о закрытии выезда из "ДНР" – очевидцы

"Но мы не исключаем и попытки российских спецслужб устранить достаточно одиозную фигуру, которая, по имеющейся у нас информации, мешала россиянам. По нашим данным, за этим взрывом стоят или боевики, или российские спецслужбы", - сказал Гуськов.

Как сообщалось, вожак террористической группировки «ДНР» Александр Захарченко погиб в пятницу в результате взрыва в ресторане «Сепар» в оккупированном Донецке. Во время взрыва пострадали еще три человека, среди которых называют «министра налогов и доходов ДНР» Александра Тимофеева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>