В “ДНР” уже нашли замену убитому Захарченко - росСМИ

В “ДНР” уже нашли замену убитому Захарченко - росСМИ

1989
Ukrinform
В ОРДО временно исполняющим обязанности главаря боевиков после гибели Александра Захарченко станет так называемый "первый вице-премьер" Дмитрий Трапезников.

Об этом объявлено в оккупированном Донецке на экстренном заседании "правительства" боевиков ОРДО, сообщают российские СМИ.

"Временное исполнение обязанностей главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в соответствии с Конституцией возложено на вице-премьера Дмитрия Трапезникова", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, сегодня вечером в оккупированном Донецке во время взрыва в ресторане "Сєпар" был смертельно ранен "глава ДНР" Александр Захарченко.

Читайте также: Боевики окружили центр оккупированного Донецка, проверяют людей и машины - очевидцы

Буквально через несколько часов МИД России обнародовало заявление по этому поводу, где, в частности, сказано, что "целью теракта является срыв процесса мирного политического урегулирования ситуации на Донбассе", и что РФ призывает киевскую власть "отказаться от ставки на террористические методы решения проблем".

Между тем президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с убийством так называемого главы "ДНР" Александра Захарченко.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин выразил соболезнования родным и близким Захарченко, "всем жителям Донбасса" и заявил, что "Россия всегда будет вместе с вами».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>