Бомба, от которой погиб Захарченко, была заложена в лампу в кафе - росСМИ

Бомба, от которой погиб Захарченко, была заложена в лампу в кафе - росСМИ

Фото
1544
Ukrinform
Взрывное устройство, от которого погиб главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко, было заложено в лампу в кафе «Сепар».

Об этом, ссылаясь на источники, сообщает российская газета «Коммерсант».

По словам собеседников издания, по предварительным данным, взрывное устройство было заложено в люстру или торшер в помещении и было приведено в действие с помощью телефонного звонка.

Само кафе, по предварительным данным, принадлежало начальнику охраны Захарченко, и, учитывая то, что в нем часто бывали «высокопоставленные гости», тщательно охранялось.

Кафе "Сепар" в Донецке / Фото: Укринформ

Читайте также: В России заявили, что убийство Захарченко "обнуляет Минские договоренности"

Таким образом, без помощи своих установить бомбу в нем было практически невозможно. При этом предполагается, что в момент взрыва исполнитель убийства находился рядом с кафе. Звонок, который инициировал подрыв, он сделал как только Захарченко вошел внутрь заведения.

Как сообщалось, в пятницу вечером в оккупированном Донецке во время взрыва в ресторане "Сепар" был смертельно ранен "глава ДНР" Александр Захарченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-