Боевики за сутки 11 раз срывали “школьное перемирие” - СЦКК

Боевики за сутки 11 раз срывали “школьное перемирие” - СЦКК

Карта
415
Ukrinform
Вооруженные формирования Российской Федерации, несмотря "школьное перемирие", на протяжении 31 августа 11 раз нарушали режим прекращения огня.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

“Украинская сторона СЦКК сообщает об очередных нарушениях Минских договоренностей со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Не учитывая объявленное с 29 августа 2018 года школьное перемирие, в течение 31 августа вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушали режим прекращения огня, применяя при этом стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с отчетом Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном 31 августа 2018 года, на временно оккупированной территории патрулями миссии в очередной раз зафиксировано тяжелое вооружение вооруженных формирований РФ, которое размещено с нарушением линий отведения, и отсутствующее в районах хранения:

Горловка: 100 мм противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» - 2 единицы; Староласпа: 122 мм самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» - 7 единиц; Докучаевск: 122 мм прицепные гаубицы Д-30 - 3 единицы.

“Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают препятствовать деятельности патрулей СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях. Согласно отчету СММ ОБСЕ, опубликованном 31 августа 2018 года, боевики вооруженных формирований РФ не предоставили представителям СММ ОБСЕ доступ для проведения мониторинга в районах Заиченко и Новоазовск", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что на протяжении 31 августа украинской стороной Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) совместно с СММ ОБСЕ осуществлена координация и сопровождение ремонтно-возобновительных работ в Луганской и Донецкой областях:

Станица Луганская - выполнение ремонтных работ на распределительной сети водогона Станица Луганская;

Авдеевка - проведение аварийно-возобновительных работ Южно-Донбасского водовода; обеспечение функционирования Донецкой фильтровальной станции (ДФС); проведение аварийно-возобновительных работ на газораспределительной станции "Марьинка";

Золотое-5 - монтаж нового участка водогона;

Читайте также: Сутки в ООС: Боевики продолжают игнорировать "школьное" перемирие

Новолуганское - проведение ремонтно-обновительных работ на дамбе пруда-накопителя ПАТ «Бахмутський аграрный союз».

“СЦКК и в дальнейшем будет осуществлять взаимодействие с СММ ОБСЕ и будет информировать о результатах мониторинга соблюдение Минских договоренностей и координацию сопровождения ремонтно-возобновительных работ", - уточняется в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>