Окружение Захарченко пытается сбежать из “ДНР” - представитель омбудсмена

Окружение Захарченко пытается сбежать из “ДНР” - представитель омбудсмена

856
Ukrinform
Ближайшее окружение погибшего главаря боевиков в ОРДО Александра Захарченко пытается сбежать из так называемой “ДНР”, Донецк взят в кольцо военной техникой.

Об этом в Facebook написал представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Павел Лисянский.

“Ближайшее окружение Захарченко пытается сбежать с территории «ДНР». Переодеваются в гражданское и пытаются скрыться. Донецк взят в кольцо военной техникой, все военизированные подразделения незаконных вооруженных формирований (НВФ) приведены в боевую готовность. Такая обстановка по информации источников в НВФ «ДНР» продлится 3 дня”, - написал Лисянский.

По его словам, на данный момент работает только КПВВ «Станица-Луганская».

“Всю ночь провёл на линии разграничения, был в Марьинке, Красногоровке, Майорске. Боевые действия активно не велись этой ночью, в Марьинке только слышал автоматные и пулеметные очереди. КПВВ "Майорск" работает только на въезд в «ДНР». КПВВ "Марьинка" и "Гнутово" со стороны «ДНР» въезд и выезд закрыт. Из «ДНР» людей не выпускают ни в РФ, ни в ОРЛО”, - уточнил он.

Читайте также: Слободян считает, что Захарченко ликвидировали спецслужбы РФ

По словам Лисянского, ночью 1 сентября были осуществлены аресты, “мне известно о двух; к людям приходили прямо в квартиры ночью”.

Как сообщалось, 31 августа вечером в оккупированном Донецке во время взрыва в ресторане "Сепар" был смертельно ранен "глава ДНР" Александр Захарченко.

Фото: EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>