В Украине создадут еще одну бригаду морской пехоты

В Украине создадут еще одну бригаду морской пехоты

Укринформ
До конца октября этого года планируется сформировать еще одну бригаду морской пехоты.

Об этом Радио Свобода сообщил командующий морской пехоты генерал-майор Юрий Содоль.

Он отметил, что командир бригады и его заместители уже определены, сейчас они находятся в пункте постоянной дислокации формирования в селе Дачное, что в Беляевском районе примерно в 30 километрах от областного центра.

"Специально для морских пехотинцев в Дачном создается военный городок современного образца – с общежитиями улучшенного типа для военнослужащих-контрактников, общежитием для офицерского состава, спортивно-оздоровительным комплексом, медицинской частью и прочее. Сейчас в структуре Командования морской пехоты (КМП) как единого органа управления частями морских пехотинцев и береговых артиллеристов насчитываются бригады морской пехоты и артиллерии, три отдельных батальона морской пехоты, реактивный артиллерийский полк", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Грузии с участием 10 стран пройдут военные учения Agile Spirit 2018

Как отметил генерал-майор Содоль, сейчас зона ответственности морской пехоты Украины простирается от Мариуполя до Болграда Одесской области. Речь идет об около тысячи километров Азовского моря и более 1,7 тысячи Черного моря.

Напомним: в соответствии с планом реформирования Военно-морских сил Украины, разделение ВМС на морское командование и командование морской пехоты было сделано в начале 2018 года для оптимизации управления отдельными направлениями. Командующий морской пехоты генерал-майор Юрий Содоль находится в прямом подчинении командующего ВМС ВС Украины Игоря Воронченка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-