Сутки в ООС: 11 обстрелов оккупантов, один военный погиб, еще двое ранены

Сутки в ООС: 11 обстрелов оккупантов, один военный погиб, еще двое ранены

Укринформ
Оккупанты 11 раз открывали огонь по позициям наших войск, а во время ведения боевых действий за прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил погиб и еще двое получили ранения.

Об этом сообщает штаб ООС.

"На протяжении прошлых суток, 1 сентября, ситуация в районе проведения операции имела признаки стабилизации и оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 11 раз открывали огонь по позициям наших войск. Вооружение, запрещенное Минскими договоренностям, противник при этом не применял", - говорится в утренней сводке.

Читайте также: ООС: боевики ведут провокационные обстрелы из гранатометов

Отмечается, что российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим позициям в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Южное, Павлополь, Водяное и Широкино.

Ночью же противник дважды обстрелял позиции наших войск. На Донецком направлении - из стрелкового оружия, а на Мариупольском направлении – из стрелкового оружия и гранатометов. Потерь или раненых в результате этого нет.

"Противник заметно снизил количество обстрелов, хотя и не прекратил их на время “школьного” перемирия полностью. Подразделения Объединенных сил придерживаются взятых на себя обязательств по прекращению огня", - отметили в штабе.

Читайте также: Пограничники усилили наряды на линии разграничения после убийства Захарченко

К сожалению, при ведении боевых действий за прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил погиб и еще двое получили ранения.

Вместе с тем, за прошедшие сутки три боевика российско-оккупационных войск были уничтожены, еще двое ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-