В убийстве Захарченко уже "признались" четверо человек - Лисянский

В убийстве Захарченко уже "признались" четверо человек - Лисянский

4317
Ukrinform
В оккупированном Донецке боевики задержали 14 человек, обвиняя их в подготовке покушения на своего главаря Александра Захарченко. Четверо задержанных под пытками признались в сотрудничестве с Украиной.

Об этом со ссылкой на свой источник в Донецке сообщает в Facebook представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Павел Лисянский.

"За всеми арестами и задержаниями людей в Донецке и ОРДО после смерти Захарченко стоит оперативный штаб «МГБ ДНР», который был создан для «расследования» смерти Захарченко. Сейчас они утверждают про 2 диверсионно-разведывательные группы. И уже заявили про украинский след. Сейчас у них проходят по данной ДРГ 14 человек. По информации источника, четверо уже признались в сотрудничестве с Украиной, но это фейк. Показания выбивали", - написал Лисянский.

По его сведениям, донецким "гебешникам" поставлена задача после сегодняшних похорон Захарченко объявить общественности об успешном завершении расследования дела.

Лисянский добавил, что адвокатов и родственников в СИЗО Донецка не допускают. Связь по местам лишения свободы «ДНР» глушится.

Читайте также: Ликвидация Захарченко: Грицак озвучил главную версию

Позже также появилась информация, что в Донецке почти не осталось людей, кроме полиции и военных, в состоянии полной боевой готовности. Местные силовики открыли пропуск в сторону РФ, а потом и подконтрольной правительству территории Украины, но выезжающих проверяют очень тщательно.

Как сообщалось, 31 августа вечером в оккупированном Донецке во время взрыва в ресторане "Сепар" был смертельно ранен "глава ДНР" Александр Захарченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-