Оккупанти

Оккупанти "ДНР" на линии разграничения задержали двух человек - представитель омбудсмена

Укринформ
Утром оккупанты задержали двух мужчин на КПВВ на линии разграничения и отправили их в комендатуру.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Павел Лисянский.

"Утром двух мужчин задержали и отправили в комендатуру. Сейчас "отработали" Донецк, теперь отрабатывают другие части ОРДО, чтобы, как они говорят, "поймать диверсантов". Это они так работают", -  отметил он.

Лисянский уточнил, что сейчас на всех КПВВ наплыв людей уменьшился, ведь "люди хотят пересидеть дома и пытаются не выезжать никуда".

Читайте также: На Донбассе на КПВВ уделяют "особое внимание" мужчинам - представитель омбудсмена

"Мужчин обычно отправляют в комендатуры местные, там более тщательным образом присматривают и "рекомендуют" -  ехать или не ехать. Я сам могу говорить не обо всем количестве задержанных, их может быть намного больше. Утром был на линии разграничения, и мне сообщили местные жители о по меньшей мере двух задержанных", - отметил представитель омбудсмена.

Ранее Лисянский со ссылкой на собственные источники сообщил, что в оккупированном Донецке боевики задержали 14 человек, обвинив их в подготовке покушения на своего главаря Александра Захарченко. Четверо задержанных под пытками сознались в сотрудничестве с Украиной.

31 августа в оккупированном Донецке во время взрыва в ресторане "Сепар" был смертельно ранен "глава ДНР" Александр Захарченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-