Смерть Захарченко "расшевелила" пропагандистов РФ на Донбассе - Минобороны

Смерть Захарченко "расшевелила" пропагандистов РФ на Донбассе - Минобороны

476
Ukrinform
По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск использует гибель главаря террористической группировки Александра Захарченко для дискредитации украинских силовых структур.

Об этом заявил представитель Минобороны полковник Дмитрий Гуцуляк на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российскими пропагандистами и дальше интенсивно распространяются слухи о причастности к его гибели украинских спецслужб. Одновременно на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, в т.ч. на передовых позициях соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ активизировалась работа представителей пропагандистских российских средств массовой информации с целью подготовки ложных и искаженных материалов об Украине и ее Вооруженных силах", - сказал Гуцуляк.

Читайте также: “Короля окорочков” Захарченко “провели в последний путь” под посольством РФ

По его словам, для фабрикации фейковых видеоматериалов т.н. военнослужащие российских оккупационных войск осуществляли провокационные обстрелы позиций подразделений Объединенный сил, координируя свои действия с прибывшими российскими съемочным группам. Сфабрикованные таким образом репортажи подавались на утверждение специальной комиссии российских пропагандистов, прибывших из России накануне убийства Захарченко.

Как сообщалось, 31 августа вечером в оккупированном Донецке во время взрыва в ресторане "Сепар" был смертельно ранен "глава ДНР" Александр Захарченко. Так называемое "министерство госбезопасности" террористов задержало 14 человек, обвиняя их в покушении и требует от них "признания".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>