Убийство Захарченко не должно привести к эскалации на Донбассе - Берлин

Убийство Захарченко не должно привести к эскалации на Донбассе - Берлин

158
Ukrinform
Убийство главаря "ДНР" Александра Захарченко не должно привести к новой напряженности на Донбассе.

Об этом сказал официальный представитель федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Федеральное правительство, конечно же, очень внимательно наблюдает за ситуацией на Донбассе после убийства Захарченко", - заверил Зайберт. 

В целом применение насилия должно быть осуждено, отметил он. Берлин, по словам пресс-секретаря, призывает все стороны в настоящее время конструктивно участвовать в переговорах как в рамках Трехсторонней контактной группы, так и "нормандского формата".

Зайберт отметил, что после вступления в силу очередного перемирия по поводу начала учебного года число обстреляв сократилось, а количество жертв снизилось. Теперь важно не допустить новой эскалации, считают в Берлине. 

Федеральное правительство, канцлер и МИД Германии будут продолжать прилагать усилия в выполнении Минских соглашения, сказал Зайберт. "Убийство Захарченко не делает эту задачу менее важной, а совсем напротив", - добавил он. 

Читайте также: Смерть Захарченко "расшевелила" пропагандистов РФ на Донбассе - Минобороны

Как сообщалось, 31 августа в оккупированном Донецке во время взрыва в ресторане "Сепар" был смертельно ранен главарь “ДНР” Александр Захарченко. 

В Украине не исключили, что гибель террориста Захарченко может вызвать новые провокации со стороны России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>