На Херсонщине стартовали военные учения 124 бригады территориальной обороны

На Херсонщине стартовали военные учения 124 бригады территориальной обороны

827
Ukrinform
На Херсонщине в понедельник начались тактические учения 124-й отдельной бригады территориальной обороны, которые будут проходить в пяти районах области и продлятся до 12 сентября.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Херсонской облгосадминистрации.

"На территории Херсонской области с 3 по 12 сентября будут проходить военные тактические учения 124-й отдельной бригады территориальной обороны. Учения будут проходить на территории Белозерского (села Кизомис, Никольское), Олешковского (село Раденск), Генического (село Геническая Горка), Ивановского (село Украинское), Скадовского (город Скадовск) районов", - сообщили в пресс-службе ОГА.

Здесь отметили, что подразделения территориальной обороны будут дислоцироваться на базе пансионатов и лагерей отдыха. Военнослужащие в течение учебных сборов кроме плановых учений примут также участие в патрулировании блокпостов, населенных пунктов, будут охранять стратегические объекты и административные здания.

9 сентября 2018 года в Херсоне на площади Свободы состоится торжественное построение личного состава 124-й отдельной бригады территориальной обороны по случаю годовщины военных учебных сборов территориальной обороны.

Читайте также: Пограничники впервые принимают участие в учениях Rapid Trident-2018

А завершатся учения общими тактическими занятиями в составе бригады.

Нынешние учения будут проходить под лозунгом "Защити свой дом – защити Украину". В них примут участие около 3,5 тыс. военнообязанных, среди которых большинство - работники органов государственной власти и местного самоуправления.

Фото: Голопристанская РГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>