Йованович объяснила, почему Штаты принимают участие в учениях Rapid Trident

Йованович объяснила, почему Штаты принимают участие в учениях Rapid Trident

Фото
427
Ukrinform
Военные США участвуют в учениях Rapid Trident по той причине, что Америка поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом сказала посол США в Украине Мари Йованович во время открытия многонациональных украинско-американских командно-штабных учений Rapid Trident-2018, говорится на сайте Минобороны.

"США участвуют в этих учениях потому, что мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы крепче, когда действуем вместе - это истина, как для военных так и для всего гражданского общества", - отметила посол.

В церемонии приняли участие личный состав и командиры контингентов всех стран-участниц учений, соруководители учений от Украины - генерал-майор Эдуард Москалев, от Соединенных Штатов Америки - полковник Тим Кливленд, представители государственных органов стран-соруководителей и участников учений.

"Эти учения - уникальная возможность для всех командиров проверить боеспособность своих подразделений, отработать тактику действий сообща на одной территории", - сказал соруководитель учений с американской стороны полковник Тим Кливленд. Также он добавил, что это очень большая возможность для стран союзников и партнеров поработать с украинской стороной, передавать опыт и учиться самим.

Нынешние Rapid Trident - самые масштабные общими сухопутные учения подразделений Вооруженных сил Украины, других воинских формирований Украины (Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины и Управления Государственной охраны) и воинских подразделений иностранных государств. В них участвуют воинские подразделения 10 стран-членов НАТО и 4 стран - партнеров НАТО, всего 14 стран, а именно: Украина, США, Азербайджан, Болгария, Великобритания, Грузия, Дания, Канада, Литва, Молдова, Германия, Румыния, Польша, Турция. Также в Rapid Trident-2018 участвуют военнослужащие многонациональной литовско-польско-украинской бригады имени великого гетмана Константина Острожского.

Учения «Rapid Trident – 2018» / Фото: www.mil.gov.ua

К учениям привлечены свыше 350 единиц техники, 2200 тыс. военнослужащих, которые тренируются на Яворовском военном полигоне. Учения продлятся 2 недели (до 15 сентября включительно) и будут состоять из двух фаз - командно-штабной и полевой. За это время украинские военные и их коллеги из стран-партнеров отработают задачи как боевого, так и логистического и гуманитарного характера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>