В Сумах почтили память артиллеристов, погибших от российских "Смерчей"

В Сумах почтили память артиллеристов, погибших от российских "Смерчей"

Фото
416
Ukrinform
В Сумах почтили память 17 бойцов 27-й Сумской реактивной артиллерийской бригады, которые ровно четыре года тому назад на Луганщине погибли от российских "Смерчей".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы вспоминаем 17 наших побратимов, которые погибли на востоке страны, защищая нашу независимость и самостоятельность. Никогда не думали, что те люди, которые называли себя нашими братьями, могут напасть на нас. Я четко помню те дни, когда мы были шокированы этим известием. Помню лица родителей погибших, их родных и то ощущение печали, шока, непонимания. К сожалению, эти страшные события продолжаются. И мы даже не понимаем, когда закончится эта гибридная война, но память о наших героях вечно будет в наших сердцах", - отметил, обращаясь к представителям общественности, побратимам и родственникам погибших глава Сумской облгосадминистрации Николай Клочко.

Присутствующие минутой молчания почтили тех, кто отдал свою жизнь за целостность и неприкосновенность Украины, и возложили цветы к памятному знаку 17 погибшим воинам-артиллеристам.

Как известно, 3 сентября 2014 года во время обстрела позиций Сумской артиллерийской бригады российскими системами залпового огня "Смерч" вблизи поселка Победа Луганской области были одновременно убиты 17 украинских военнослужащих. 16 из них удалось идентифицировать и похоронить 4 года назад, а вот останки тела последнего, Александра Буйвало, который считался пропавшим без вести, нашли недавно - с воином попрощались в этом году 16 июля.

Фото: www.0542.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>