Похороны Захарченко охраняли по меньшей мере 100 вооруженных боевиков — ОБСЕ

Похороны Захарченко охраняли по меньшей мере 100 вооруженных боевиков — ОБСЕ

403
Ukrinform
"Церемонию прощания" с погибшим главарем ОРДО охраняли около сотни людей с оружием.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ от 3 сентября.

"2 сентября наблюдатели видели несколько тысяч людей (мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60 лет), которые собрались напротив театра оперы и балета, расположенного на ул.Артема,82. Они пришли на анонсированную "церемонию прощания" с погибшим Захарченко. Наблюдатели также заметили, что на фасаде здания театра был прикреплен большой плакат с портретом Захарченко. На месте присутствовали по крайней мере сто членов вооруженных формирований, некоторые из которых были вооружены автоматами и пистолетами; они охраняли место события", - говорится в отчете.

В ОБСЕ также отметили, что в то же время на бульваре Пушкина, где произошел взрыв, наблюдатели также видели "по меньшей мере сто членов вооруженных формирований, некоторые из которых были вооружены автоматами".

Читайте также: Убийство Захарченко не должно привести к эскалации на Донбассе - Берлин

"По словам некоторых из них, их присутствие на бульваре Пушкина связано с проведением "учений по противодействию террористическим актам", - добавили в СММ ОБСЕ.

Как сообщалось, в оккупированном Донецке 31 августа во время взрыва в ресторане "Сепар" погиб так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>