На Донбассе с начала года погибли почти 80 военных, 560 ранены — МОУ

На Донбассе с начала года погибли почти 80 военных, 560 ранены — МОУ

295
Ukrinform
Миротворческая операция для соблюдения Минских соглашений — логичная инициатива, ведь на Донбассе до сих пор гибнут люди.

Такое мнение высказал заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенант Анатолий Петренко, сообщается на сайте Минобороны.

"Миротворческая операция для соблюдения Минских соглашений — абсолютно логичная инициатива, которую мы продвигаем для того, чтобы выполнить их. Что на самом деле происходит? Минские соглашения заключали в 2014—2015 годах. Но и дальше продолжается применение крупных калибров, беспилотной авиации, минируются территории, на этих минах гибнут люди, разрушается гражданская инфраструктура, на нашей территории находятся российские военные. Все попрано... Что это означает? Это почти 80 погибших в этом году и свыше 560 раненых", — сказал Петренко.

По его словам, обеспечения соблюдения устойчивого неприменении огня, вывода войск можно достичь благодаря усилению международной составляющей давления на Россию. Надеяться на выполнение всех пунктов Минских договоренностей, в частности, проведение беспристрастных объективных выборов, экономического и гуманитарного восстановления Донбасса, можно в условиях введения миротворческой операции под эгидой ООН. "С военной точки зрения к этому вызову мы готовы и продолжаем соответствующую подготовку. Но есть важное условие — в миротворческой миссии не должно быть россиян, также не должно быть на Донбассе и российских военных", — подчеркнул генерал-лейтенант.

Читайте также: Мир должен усилить санкции против РФ из-за блокирования Азовского моря - Бурбак

Он отметил, что украинская сторона требует, чтобы российские войска покинули территорию Украины, а миротворческие силы взяли под контроль места хранения вооружения и военной техники, особенно тяжелой, запрещенной Минском, настаивает на прекращении огня за счет введения международного контингента с соответствующими военными способностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>