Боевики после убийства Захарченко усиливают подразделения на передовой - разведка

Боевики после убийства Захарченко усиливают подразделения на передовой - разведка

352
Ukrinform
Командование российско-оккупационных войск в связи с убийством главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко усиливает подразделения на передовой.

Об этом во время брифинга во вторник заявил официальный представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"По информации Главного управления разведки МОУ, командования российских оккупационных войск под видом обеспечения боевой готовности соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ в связи с убийством главаря террористической группировки А. Захарченко, существенно усилило боеспособность передовых подразделений", - отметил он.

В частности, минометные и артиллерийские батареи противника "скрытые в ночное время суток заняли ранее оборудованные боевые позиции и провели тренировку по управлению огнем дежурных расчетов".

"Кроме того, вдоль линии разграничения оккупантами осуществлено дополнительное минирование участков местности и заняты позиции вновь прибывшими снайперскими подразделениями", - проинформировал официальный представитель Минобороны.

Вместе с тем, как сообщил Гуцуляк, так называемые "военнослужащие передовых подразделений" российско-оккупационных войск недовольны действиями командования и боятся роста количества потерь из-за установленных дополнительных мин "в авральном порядке".

Читайте также: Похороны Захарченко охраняли по меньшей мере 100 вооруженных боевиков — ОБСЕ

"В связи с этим российским командованием личному составу передовых подразделений интенсивно навязывается информация о якобы приготовлении Объединенных сил к активизации боевых действий", - отметил представитель МОУ.

Также, по информации Главного управления разведки, среди боевиков усиленно проводятся "воспитательные мероприятия" с привлечением офицеров Главного военно-политического управления Минобороны РФ (создано 30 июля 2018 года).

Как сообщалось, в оккупированном Донецке 31 августа во время взрыва в ресторане "Сепар" погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>