Резервисты съехались на собрание в 95-й бригаде: военные могут заключить контракт

Резервисты съехались на собрание в 95-й бригаде: военные могут заключить контракт

Фото
1180
Ukrinform
В 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, дислоцирующейся в Житомире, начались сборы резервистов, которые продлятся в течение месяца.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорилось в Житомире во время брифинга «Сборы военнослужащих-резервистов Вооруженных Сил Украины в составе 95-й отдельной бригады десантно-штурмовых войск ВСУ».

За это время военнослужащие смогут обновить знания и навыки и заключить контракт с бригадой.

Резервисты съехались на сборы в 95-й бригады / Вадим Журавлев, Укринформ

«Во многих бригадах Вооруженных сил Украины сейчас проходят мероприятия по подготовке. Общее количество резервистов, зачисленных в оперативный резерв ВСУ, достигло почти 160 тысяч. Это люди, которые освободились из рядов ВСУ, имеют боевой опыт и способны в короткие сроки прибыть в бригады и усилить их», - рассказал заместитель начальника отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления персонала Генерального штаба ВСУ Александр Архипов.

Военнообязанные прибыли на учебные сборы из разных регионов Украины / Фото: facebook, 95 бригада Десантно-штурмовые войска ВСУ

Он добавил, что в 95-й бригаде сборы проходят уже третий год подряд, и их участники высоко оценивают качество проведения таких мероприятий.

Как отметил Архипов, резервисты имеют возможность подписать контракт с военной частью, в которой они проходят учебные сборы. В резерв могут попасть даже призывники и женщины, которые получат военно-учетную должность. Лицо рядового состава подписывает контракт на 3 года, а лицо сержантского состава - на 5. Среди преимуществ, которые предоставляет контракт на прохождение службы в резерве - гарантирование того, что этот человек в случае потребности будет мобилизован в свою бригаду. Кроме того, резервисты имеют возможность получать очередные военные звания, совершенствовать свою подготовку, приобретать новые военно-учетные специальности, а еще им гарантирована социальная защита.

Читайте также: Резервисты ВМС провели боевые артиллерийские стрельбы

Заместитель председателя Совета резервистов ВСУ Мирослав Гай уже подписал контракт резервиста с 95-ой бригадой. В мирной жизни он режиссер, продюсер и преподаватель. В 2014 году находился в зоне АТО в рядах добровольческого батальона, где вместе с 95-ой бригадой заходил на гору Карачун. Впоследствии закончил Национальный университет обороны имени И. Черняховского и уже третий год проходит сборы в 95-й бригаде.

«Служба в резерве позволяет мне оставаться в мирной жизни, руководить благотворительным фондом, ездить на фронт как волонтер, работать, проводить отпуск с детьми. Но при этом не закрывать глаза на то, что идет война, а относиться к тому подразделению, с которым проходил боевые действия. Не ожидайте, что завтра вас кто-то призовет, а подпишите контракт, чтобы знать, где вы будете служить в случае мобилизации», - говорит Гай.

По словам заместителя командира 95-й бригады по морально-психологическому обеспечению Вячеслава Вессера, во время сборов будут отработаны активные мероприятия боевой подготовки - будут проводиться стрельбы из разных видов оружия, батальонные, ротные тактические учения, прыжки с парашютом, а также запланированы занятия по страйкболу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>