Укроборонпром покажет "Комбаты" и "Корсары" на выставке MSPO в Польше

Укроборонпром покажет "Комбаты" и "Корсары" на выставке MSPO в Польше

1053
Ukrinform
Государственный концерн "Укроборонпром" представляет свои разработки на международной выставке оборонной промышленности MSPO-2018, которая открылась 4 сентября в польском городе Кельце.

Об этом сообщается на сайте Укроборонпрома.

"На украинском стенде представлены макеты бронетранспортеров БТР-4МВ (ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова"), БТР-3Е1 (ГП "Киевский бронетанковый завод"), БТР-70Ді-02 "Витязь" и разведывательно-дозорной машины БРДМ-2Ди (ГП "Николаевский бронетанковый завод"), а также другую продукцию украинских предприятий, входящих в бронетанковый кластер "Укроборонпрома", - говорится в сообщении.

ГП "Николаевский бронетанковый завод" в Польше презентует макет боевой разведывательной машины БРМ "Мангуст". Это – двуосная бронированная плавающая разведывательная машина, со всеми ведущими колесами, с независимой подвеской 4х4. БРМ имеет повышенную проходимость, способна развивать по шоссе скорость до 100 км/ч и с ходу преодолевать водные преграды.

Кроме того, как отмечается в сообщении, немало экспонатов на стенде – производства ГАХК "Артем": противотанковая управляемая ракета "Комбат" калибра 125 мм, авиационные управляемые ракеты Р-27Р и Р-27ET, неуправляемые авиаракеты РС-80КО. От ГП "Машиностроительная фирма "Артем" – комплексы активной защиты "Заслон" и "Заслон-Л", термобарические гранаты РГО-27С и РГО-27С2. Также государственное киевское конструкторское бюро "Луч" представляет в Польше легкий переносной ракетный комплекс "Корсар".

В ходе MSPO-2018 запланирован ряд встреч и переговоров на предмет стратегического сотрудничества украинских и польских оборонных предприятий.

Читайте также: Порошенко передал военным сертификаты на украинские "Стугны" и "Корсары"

Военно-техническое сотрудничество Украины и Польши имеет важное значение для повышения обороноспособности обеих стран и для усиления конкурентности на внешних рынках. Одним из удачных примеров является совместный проект по созданию системы залпового огня ZRN-01 Stokrotka. Это оружие стало результатом сотрудничества ГК "Укроборонпром" с одним из крупнейших частных объединений польского оборонно-промышленного комплекса WB Grou.

MSPO – ежегодная крупнейшая выставка достижений оборонной промышленности в Польше и Центральной Европе. Она организовывается и проводится под патронатом президента Республики Польша. Украина принимает участие в мероприятии с 2014 года. Выставка в Кельце продлится до 7 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>