На Дунае стартовали украинско-румынские учения Riverine-2018

На Дунае стартовали украинско-румынские учения Riverine-2018

Фото
405
Ukrinform
Украинские и румынские военные моряки проводят на Дунае первые совместные учения Riverine-2018, целью которых является отработка совместных действий многонациональных катерных тактических групп.

В церемонии открытия маневров приняли участие представители командования Военно-морских сил ВСУ, Госпогранслужбы, Морских сил и Береговой охраны Румынии, а также органов государственной власти, сообщает пресс-служба ВМС ВСУ.

"Двусторонние украинско-румынские учения Riverine-2018 мы проводим впервые. Они направлены на укрепление региональной безопасности и улучшение взаимодействия между флотами Украины и Румынии, позволят нам поддерживать стабильность в регионе, качественно тренировать силы и вводить стандарты взаимодействия между военными моряками", - отметил  заместитель начальника управления боевой подготовки Командования ВМС ВСУ капитан 1 ранга Андрей Куриленко.

Читайте также: Rapid Trident 2018: Порошенко рассказал, что отработают военные

Украинские и румынские военные моряки и пограничники на протяжении трех дней будут отрабатывать тактические элементы по стандартам НАТО в составе многонациональных катерных тактических групп и повысят взаимосовместимость катеров флотов и береговой охраны двух стран по вопросам освещения надводной обстановки на Дунае, тактического маневрирования и проведения досмотровых операций.

Учения на участке реки Дунай от города Измаил (Украина) к городу Бреила (Румыния) продлятся до 6 сентября.

“Riverine -2018” / Фото: ВМС ВС Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>