Россия поставляет на Донбасс оружие, захваченное во время аннексии Крыма - Князев

Россия поставляет на Донбасс оружие, захваченное во время аннексии Крыма - Князев

Видео
476
Ukrinform
Россия вооружает боевиков на Донбассе оружием, захваченным в украинских воинских частях во время аннексии Крыма.

Об этом 5 сентября сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"После 2014 года, когда российская оккупационная власть захватила Крым, огнестрельное оружие из более десяти воинских частей, которое до 2014 года принадлежало Вооруженным силам Украины, а затем было захвачено во время аннексии — использовалась на территории проведения антитеррористической операции", - подчеркнул Князев.

Он отметил, что полиция установила более 60 фактов изъятия у боевиков оружия с территории оккупированного полуострова Крым. Уточняется, что на момент аннексии это оружие находилось в воинских частях ВСУ на территории Севастополя, Феодосии, Симферополя.

"Указанные факты свидетельствуют, что именно Российская Федерация вооружает сепаратистов на востоке нашей страны, которые ежедневно убивают мирных граждан и украинских военных", - подчеркнул глава Нацполиции.

Он проинформировал об изъятии на территории Донецкой и Луганской областей 51 автомата, 15 пистолетов, двух гранатометов и одного карабина.

По данному факту следователи Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований. Полиция начала уголовное производство в отношении Российской Федерации по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 438 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает уголовную ответственность за применение средств ведения войны, запрещенных международным правом, другие нарушения законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, а также отдачу приказа о совершении таких действий, совмещенным с умышленным убийством.

Читайте также: Боевики после убийства Захарченко усиливают подразделения на передовой - разведка

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве ведется. Правоохранители проводят необходимые для сбора доказательной базы следователи и розыскные действия. Кроме того, полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению преступлений, связанных с нарушение законов и обычаев войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>