У Денисовой заявляют о полусотне задержанных в "Л/ДНР" после ликвидации Захарченко

У Денисовой заявляют о полусотне задержанных в "Л/ДНР" после ликвидации Захарченко

349
Ukrinform
Оккупанты после ликвидации Александра Захарченко задержали в Донецке около 50 человек.

Об этом в эфире "5 канала" рассказал представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Павел Лисянский.

"Как только стало известно о задержании людей в Донецке, у омбудсмена Людмилы Денисовой состоялось совещание, где была достигнута договоренность мониторить все эти ситуации. Я связался с теми источниками информации, которые работают в так называемой пенитенциарной системе "ЛНР" и "ДНР". Они между собой общаются. И я узнал, сколько людей было доставлено - это около 50 человек", - отметил он.

По словам Лысянского, сначала боевики "полностью отрабатывали Донецк, на следующий день они перекрыли все КПВВ и отрабатывали уже ОРДЛО. До 14:30 были полностью закрыты КПВВ на въезд в "ДНР", они просто не выпускали и не впускали людей. После вмешательства Людмилы Леонтиевны (Денисовой - ред.) - она позвонила в дипломатические миссии - в 14:30 открыли КПВВ и людей начали пускать. После этого у нас там работали мониторы (наблюдатели — ред.), и они из "ЛНР" переехали в "ДНР", и я спросил, какое мнение, что люди говорят. Они ответили, что на 80% все уверены, что его (Захарченко - ред.) ликвидировал Кремль".

Читайте также: Украинцы покинули заседание в Минске из-за “минуту молчания” по Захарченко

Лысянский также рассказал, что из тех 50 задержанных в ОРДО никого не отпускали.

Как сообщал Укринформ, 31 августа стало известно о ликвидации главаря боевиков "ДНР" Захарченко - он получил смертельное ранение вследствие взрыва в ресторане "Сепар" в центре Донецка, в котором на тот момент находился. Погиб также его охранник, еще 11 человек были ранены.

Фото: Громадське радио

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>