В Мариуполе

В Мариуполе "всплыл" схрон оккупанта с похищенным оружием

Фото
Укринформ
Полиция изъяла в Мариуполе схрон оккупанта с оружием, которое было похищено из Крыма.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"Диверсионный арсенал был обнаружен в гараже в Приморском районе, который принадлежит отцу 29-летнего участника незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

В Мариуполе "всплыл" схрон боевика с похищенным оружием

Отмечается, что найти тайник помогли взрывотехники и кинологи. РПГ-18, три автомата с магазинами к ним и военное обмундирование были "зашиты" в потолке. Установлено, что все автоматы - похищенные, два из которых завезены из Крыма. Изъятое отправлено на экспертизу. Полицейские устанавливают канал поставки оружия с аннексированного полуострова.

Читайте также: Возле линии фронта на Луганщине нашли схрон с оружием

По факту изъятия схрона открыто уголовное производство - по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

В полиции уточнили, что владелец схрона находится в поле зрения полицейских около 5 лет. Только полицией Донетчины до этого случая в отношении него открыто три уголовных производства - за вымогательство, похищение оружия и участие в НВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-