ОБСЕ фиксирует российские танки и гаубицы на Донбассе за пределами линий отвода

ОБСЕ фиксирует российские танки и гаубицы на Донбассе за пределами линий отвода

479
Ukrinform
В течение 5 сентября вооруженные формирования Российской Федерации, несмотря на "школьное" перемирие, нарушали режим прекращения огня, применяя при этом стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Об этом говорится в сообщении штаба ООС.

"5 сентября в Красногоровке в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Российской Федерации произошел пожар, сгорели два жилых дома. В Станице Луганской зафиксирован масштабный лесной пожар. К ликвидации возгорания привлекался пожарный поезд ГСЧС. В соответствии с отчетом СММ ОБСЕ, на временно оккупированной территории патрулями Миссии в очередной раз зафиксировано тяжелое вооружение вооруженных формирований Российской Федерации, которое размещено с нарушением линий отвода и отсутствует в районах хранение: 122 мм прицепные гаубицы Д-30 - 7 единиц; танк Т-64 - 1 единица", - говорится в сообщении.

Читайте также: Возле Золотого рядом с патрулем СММ произошли взрывы - ОБСЕ

Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают препятствовать деятельности патрулей СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях. Боевики вооруженных формирований РФ предоставили представителям СММ ОБСЕ доступ для проведения мониторинга в районе населенного пункта Креминец, только осуществив осмотр их автомобиля, что противоречит Мандату Миссии.

 Фото: ОБСЄ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>