Украинским военным отправят всю показанную на параде технику - Президент

Украинским военным отправят всю показанную на параде технику - Президент

152
Ukrinform
Украинским военным будет отправлено всю военную технику и вооружение, которые были продемонстрированы на параде по случаю 27-й годовщины независимости Украины.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на заседании СНБО, сообщает корреспондент Укринформа.

“Все, что мы видели на военном параде, в том числе и в качестве исследовательских образцов, должно немедленно поступить в войска. Иначе это все показуха, иначе - этого всего не нужно. Действительно говорят: “На друга и партнера надейся, но опирайся на собственные силы”, - отметил глава государства.

По его словам, в этом году на сектор обороны и безопасности будет потрачено 5,36% ВВП.

Президент напомнил, что силами украинского оборонпрома, в том числе с привлечением опыта международных партнеров, разработаны отечественные крылатые ракеты, высокоточное оружие с увеличенным радиусом действия, новейшая бронетехника, новейшие корабли, новейшие системы радиоэлектронной борьбы, новейшие средства связи и тому подобное.

Читайте также: Порошенко поручил разработать Морскую доктрину Украины

Кроме того, Порошенко напомнил, что в этом году наконец заключены лицензионные соглашения и принято решение партнерами о предоставлении Украине летальной оружия, украинская сторона “должна этим воспользоваться”, начиная от антиснайперських комплексов, систем ПВО и заканчивая пополнением для украинских воздушных сил.

Как сообщалось, на параде ко Дню Независимости Украины было продемонстрировано около 200 единиц военной техники.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>